Эдди знает: живые ткани должны самовосстанавливаться, поддерживать кровоснабжение, изменяться под внешние и внутренние факторы, иначе как отличить живое от мертвого, первичное от вторичного, искусственное от натурального? Продолжает загибать пальцы <читать далее>
Добро пожаловать на ролевой проект «СПУТНИК»!
Сан-Франциско, 2049-2050 год

16.09.2018: результаты голосования "the best SPUTNIK" можно увидеть в теме "Объявления от администрации"!
03.09.2018: сегодня с 17:00 до 18:30 (время по МСК) форум будет поставлен на тех. обслуживание. Не пугайтесь, мы будем менять дизайн.
02.09.2018: совсем свежие новости от диджея Мули на канале "Объявления от администрации"! Срочно проверяй тему, чтобы быть в эпицентре событий "Спутника"!
30.08.2018: жертвой для ивента "Наедине со Спутником" выбран Рэй Маллиган! Скорее спешите читать с ним интервью.

При создании ролевой мы вдохновлялись в основном произведением Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», а также поставленными по этой замечательной книге прекрасными фильмами, ничуть не уступающими оригиналу: «Бегущий по лезвию» и «Бегущий по лезвию 2049». Мы любим андроидов, а также их нынешнюю популяризацию – взять те же нашумевшие изумительные игры как «Detroit: Become Human» и «NieR: Automata». Если тебе интересно авторское видение будущего Земли с участием андроидов, противостояние машины и человека, а также волнует неизменный вопрос «есть ли у андроида душа?», то присоединяйся к нам, будь ты человек или скрывающийся под его маской репликант!
ADAM RAY NONAME ARTHUR MARTIN NONAME

Спутник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Спутник » Гостевой раздел » Сюжет и FAQ


Сюжет и FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- █, посмотрите сюда, пожалуйста, - мужчина в костюме указывает вам на причудливый предмет, удобно уместившийся в его чемодане.
- Я буду задавать вопросы, и фиксировать вашу реакцию. Отвечайте на вопросы сразу, не размышляя над ответом, - напротив вас он выставляет приспособление с небольшим лучом, бьющим тонкой красной иглой в зрачок глаза, - Не переводите взгляд и не дергайтесь.
Далее незнакомец приближает к вашему лицу несколько резиновых нашлепок с датчиками, которые успешно прилипают к вашей коже. Вы не ощущаете дискомфорта.
- Ваше имя █ █? Ваш возраст █? – отвечая, вы не слышите своего голоса. Вы уже знаете, каким будет каждый последующий вопрос, так как проходили эту процедуру бесчисленное количество раз. А ответы вы уже словно заучили наизусть. Тест не вызывает у вас ни беспокойства, ни опасения, а тестирующего вы воспринимаете как фурнитуру. Вы понимаете, что продумывать хитроумные ответы бесполезно, человек в любом случае придет к фактически правильному выводу.
Для людей Вы – беглый андроид. Вы – бесчувственная машина. Вы – убийца богов. Вас нужно утилизировать.
Для андроидов Вы – сородич. Вы – синоним гордого слова свобода. Вы – убийца хозяев. Вы обязаны доказать значимость своего вида.
Отчетливым движением, с глухим звуком выстрела вы избавляете мужчину от его последнего вдоха, а себя избавляете от окончательного вердикта: «Репликант». Всей своей сущностью вы пытаетесь забыть это слово: реплика – предмет, сделанный по образу и подобию оригинала. Вы не существо, а просто вещь, копия: так считают создатели, порождая на свет новых представителей вашего вида. Заставляя повиноваться, унижаться, прислуживать во благо человеческому обществу. Устанавливая, сколько вам существовать, когда вас необходимо заменить на более совершенную модель. Человечество лишает вас всех прав.
Осматривая остывающее тело, вы не чувствуете жалости и сожелания. Больше вы не хотите быть их рабом.

2049-2050 год. Планета, разрушенная ядерной войной. Мертвые, пропитанные радиоактивной пылью пустоши, в которых не способно жить ни одно существо.

В мире осталось малое количество государств, способное обеспечить свое население необходимыми для жизни ресурсами. Самые крупные и развитые из этих государств - США и СССР. Территория государств отделена от окружающего выжженного и мертвого мира высокими стенами, чье теоретическое предназначение – защита от радиации, но, конечно же, это не мешает частичкам радиационной пыли циркулировать в воздухе и затмевать солнечный свет мутной толщей в небе. Среди здорового, способного к размножению населения то и дело встречаются так называемые «аномалы» - люди, которые подверглись действию радиации, с теми или иными генетическими отклонениями, чаще всего и вовсе умственно отсталые, бесплодные инвалиды. «Недоумки» считаются биологическим мусором – для тех, кто не может себя обслуживать, создаются специальные пансионаты; способные к самостоятельной жизни чаще всего живут отшельниками в пустых зданиях и занимаются самыми простыми работами.

Население на Земле значительно сократилось, из-за чего большинство зданий остались совершенно пустыми; даже проживая в так называемом «жилом» доме, соседей у вас может быть по одной семье через этаж. Дома и квартиры, полные хлама из прошлого, наспех покинутые своими обитателями во время войны или после нее, чаще всего являются свободными для доступа – человек может выбрать любую и проживать в ней.

Опустению городов так же способствует новая программа колонизации космоса: всем здоровым людям, прошедшим медицинское обследование, предлагается навсегда покинуть Землю и начать новую прекрасную жизнь на одной из колонизированных планет; каждой семье выдается личный андроид.

Для облегчения собственной жизни, человечество разработало «репликантов» - андроидов, внешне идентичных человеку, но превосходящих их умственно, предназначенных для разного вида работ, преимущественно черных: военная служба, работа на шахтах, марсианских плантациях и прочее. Но порой им предназначаются более высокие цели – к примеру, когда человек хочет заменить умершего любимого человека, и в таком случае репликанты живут фальшивыми воспоминаниями внедренной в них личности, не зная ничего о собственном оригинальном происхождении.


http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngИз-за невозможности различить человека и репликанта был придуман специальный тест, названный в честь своих создателей – тест Войта-Кампфа. Задачей этого теста является определение уровня эмпатии на основе скорости реакции зрачков и капилляров кожи лица в ответ на провокационные вопросы. Известно, что андроиды не обладают эмпатией, но хорошо могут подстраиваться под эмоции людей, поэтому в некоторых случаях реакция на вопросы у них может присутствовать, но замедленная. Также такой тест не могут пройти люди с нарушениями психики: с поражениями мозга, расстройствами личности, расстройствами аутистического и шизофренического спектра.
В подобных случаях, для стопроцентной точности используется анализ пробы костного мозга, но процедура занимает длительное время.

http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngВсе андроиды, благодаря вживленному чипу, имеют жизненный цикл всего лишь в четыре года, по истечении которых они прекращают функционировать. Именно это и явилось главной причиной «восстания машин» против людей, бегства андроидов с других планет на Землю, террористических актов, так как подобное ограничение жизни не для всех является справедливым.

http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngРепликанты создаются для жизни исключительно на колонизированных планетах.

http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngВсе беглые репликанты должны быть пойманы и уничтожены – для этой цели существуют так называемые «бегущие по лезвию» - охотники на андроидов, входящие в отдельное подразделение полиции.

http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngСексуальные отношения между человеком и андроидом запрещены. Но все мы знаем, что нарушать правила так приятно.

http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngУбивать настоящих животных, создавать/есть продукты животного происхождения запрещено на законодательном уровне.

0

2

ВОПРОСЫ

У нас не стопроцентный канон по книге/фильмам. На нашей ролевой присутствует авторское изменение каноничной матчасти.

1. У Вас игра локационная или эпизодическая?
У нас эпизодическая модель ролевой игры.

2. Что означает слово «Репликант»?

Репликант (андроид, клон, искусственный человек) — робот-гуманоид или синтетический организм, предназначенный для того чтобы выглядеть и действовать как человек. Подробнее о репликантах читайте в данной теме.
Для того чтобы контролировать всех репликантов, в них вживляется специальный чип, ограничивающий время жизни андроида. Таким образом, андроид может жить только 4 года. Репликант умирает по истечению 4-х лет жизни.
Репликанта возможно спасти, если заменить старый чип на новый. *

3. Кто такие «Аномалы»?

Аномал – человек, подвергшийся сильной дозе радиации и после умственно/физически пострадавший. Первый признак аномальности – утрата репродуктивной способности.

Аномалов не любят и презирают, на работу их берут нехотя даже на самые низкие должности.

4. Что это за зверь – «Ховеркар»?

Ховеркар – это летающий автомобиль.

5. Что такое «Мерсеризм»?

Мерсеризм — распространённое на Земле религиозно-философское движение. Оно основано на легендах об Уилбере Мерсере, человеке, жившем до войны. Последователи мерсеризма сжимают рукоятки электронного прибора под названием «эмпатоскоп» и смотрят на его экран, коллажи на котором не имеют смысла для стороннего наблюдателя. При контакте пользователя с эмпатоскопом, его чувства и сознание попадают в мир Мерсера, где как бы сливаются с ним и со всеми остальными, кто пользуется эмпатоскопом в данный момент. Мерсеризм объединяет идею жизни — смерти — возрождения с ценностями единения и сочувствия. По легенде, Уилбер Мерсер обладал даром оживления погибших животных, но власти запретили ему использовать эту способность, а потом и уничтожили позволявшую делать это аномалию в мозгу радиоактивным кобальтом. Из-за этого Мерсер попал в Загробный мир. Мерсер пытается остановить распад Загробного мира и вернуться на Землю, карабкаясь на огромный холм под ударами брошенных в него камней. Но даже если он достигает вершины, то его сбрасывают обратно в Загробный мир и восхождение начинается снова.
Особенно эмпатоскопом любят пользоваться аномалы.
Мерсеризм является официально государственной религией в США. *
В СССР идеи мерсеризма получили свое распространение как важная часть идеологии. *
Любое воздействие на живое существо без его согласия, так или иначе причиняющее физический/моральный вред здоровью, запрещено и противоречит всем законам мерсеризма. *

6. Все ли животные вымерли в новом мире?

Нет, вымерли не все животные, но большее их количество. Первыми вымерли осы и пчелы. Шанс обнаружить банального таракана или паука равен 1%.

Содержание у себя животного является очень похвальным и одобряемым, соответствующим эмпатическим законам мерсеризма; на людей же, которые не держат животных, живых или искусственных, смотрят с подозрением.

Наличие живого питомца – очень дорогостоящее удовольствие, но в то же время более престижное и элитное. Сверяясь с ценником каталога «Сидни», далеко не каждый может позволить себе настоящее животное, но при этом вы можете заказать себе безупречную подделку – животное-андроида, которое невозможно отличить от оригинала. Вы даже можете совершить заказ в мельчайших деталях, либо запросить точную копию своего почившего настоящего животного.

7. Кто такие «Бегущие по лезвию»?
Бегущие по лезвию – это внештатные сотрудники полиции, занимающиеся выявлением и ликвидацией взбунтовавшихся репликантов (андроидов). Когда андроид бежит с колонизированный планеты, при этом про его исчезновение кто-то уведомляет полицию/иные инстанции, бегущий по лезвию получает заявку на ликвидацию беглого андроида (даже если робот не сделал ничего противоправного). Заявки выдаются вышестоящими сотрудниками полиции. Для того чтобы выявить репликанта по заявке на ликвидацию, бегущий по лезвию проводит тест Войт-Кампфа на андроиде. Тестируемый имеет право отказаться, но в таком случае у полиции обязательно возникнут вопросы. Если во время заявки на ликвидацию бегущий по лезвию ошибется, убив человека вместо репликанта, его ждут большие проблемы. Является ли тело убитого синтетического происхождения, определяют по пробе костного мозга.
Бегущим по лезвию может быть также репликант с заменой памяти.
Репликант может знать о замене памяти и тем не менее продолжать вести себя как "бегущий по лезвию" по каким-то определенным причинам, известным только ему (он может скрываться, сознательно отвергать собственное происхождение и т.д. – нужна лишь фантазия игрока). *
Либо репликант может ничего не знать о своем настоящем происхождении, искренне считая себя человеком. *

Сколько Бегущий по лезвию получает за ликвидацию беглого андроида?
Охотники получают 1000$ за голову репликанта.

8. Чем занимаются беглые андроиды на Земле?

Андроиды преследуют разные цели – кто-то хочет жить «нормальной» жизнью, находит обычную работу, добивается успеха; кто-то просто сбегает, не зная, что ждет его на Земле, и в дальнейшем занимается проституцией, работой на черном рынке; кто-то объединяется в террористические группировки с целью уничтожения людей.

Что такое «отряд сопротивления андроидов» и с чем его едят?
Отряд сопротивления андроидов – это небольшая, но важная сюжетная организация. Отряд формируется в 2049 году из нескольких бегущих с Марса андроидов: владелец борделя «Йошивара», капитан полиции [акционный персонаж], священник [акционный персонаж]. Каждый по-своему относится к человечеству, по-своему решает личные проблемы с людьми. Однако несмотря на разное мнение, у отряда существует общая цель – добиться независимости и признания для всей синтетической жизни.
Беглые андроиды и ячейка сопротивления скрываются в подвале церкви «Святого Себастьяна», в районе Бэй-Вью-Хантерс. *
В будущем андроиды, не желающие терпеть несправедливость, сильно повлияют на главный квест. *

9. Каким оружием пользуются в 2049-2050 годах?

В данное время используют боевое лазерное оружие: пистолеты, автоматы. Все, что вам удастся достать на черном рынке. У некоторых коллекционеров осталось довоенное оружие.

10. А что насчет еды на Земле?

Так как на Земле невозможно ничего вырастить, и любые животные слишком ценны для того, чтобы массово отдавать их на убой, вся еда является синтезированной из биоматериала, генномодифицированной. Конечно, в нее добавляются соответствующие категории ароматизаторов, но настоящего вкуса мяса никто из людей давно уже не чувствовал, кроме, разве что, жителей Ноб-Хилла, которые могут позволить себе покупку и убийство настоящего животного (что, впрочем, запрещено законами мерсеризма).

11. Чем питаются андроиды и питаются ли вообще?

Репликанты питаются такой же пищей, что и люди, и выделительные функции у них те же. Единственное отличие - при необходимости андроиды могут обходится без еды в течение нескольких дней и до недели.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

В данной теме учитываются все значимые события, так или иначе повлиявшие на игровой процесс.
http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngСюжетные события отмечаются в списке определенным цветом.
http://funkyimg.com/i/2KWnP.pngЕсли игрок успешно выполняет заявку в теме "Ликвидация", убийство также добавляется в список.

Помните, что все совершенные вами действия имеют «эффект бабочки» и влияют на дальнейшее развитие событий в игре.

Следите за данной темой для того чтобы быть в курсе всего.

Дата:

Описание события:

2019 год

Финальная Война.
Итоговая Война, которая, казалось бы, с применением ядерного оружия должна была положить конец всему живому на планете.
Никто уже не помнит, кто применил запрещенное оружие первым, да и никого уже это не волнует – один из законов мерсеризма: простить и забыть все плохое, двигаться вперед, не смотря ни на что.
Война действительно принесла с собой невероятное разрушение, унесла слишком много жизней. Но остались те, кто продолжал бороться, кто продолжал верить и надеяться, что у человечества еще есть возможность светлого будущего.

2025 год

Программа по колонизации Марса и поиск других пригодных для жизни планет.
Люди отчаянно пытаются найти лучшую жизнь за пределами загрязненной радиацией Земли, влияющей как на их собственное здоровье, так и на здоровье нескольких будущих поколений.
Родная планета становится практически непригодной для жизни. Лишь некоторые крупные государства, обладающие необходимыми ресурсами, могут обеспечить свое население чистой водой, пищей, медицинскими услугами.
Вся эта нерадостная ситуация способствует объединению бывших стран Советского Союза в Новый СССР, и отныне две страны занимают лидирующие позиции по жизнеобеспечению – США и Союз.

2030 год

Начало массового производства андроидов.
Часть выживших, сохранивших здоровье и чудом родившихся здоровыми после ядерной войны людей, следуя как внутреннему зову, так и красочным телевизионным рекламам, покидают мертвенную Землю в поисках рая и прекрасного будущего для своих детей.
Ассоциация «Слот» первыми представляет на рынке совершенно новую технологию – машины, созданные из биологического материала, внешне полностью идентичные человеку, во всех сферах превосходящие его как умственно, так и физически.
Андроиды начинают широко использоваться для разных опасных, тяжелых работ, а также бесплатно предлагаются для каждой семьи, принявшей решение покинуть Землю.

2040 год

Первые бегства андроидов.
Модели андроидов совершенствуются с каждой новой разработкой, улучшаются их когнитивные функции, свободное мышление. Вместе с этим приходят жажда свободы и неизбежные и извечные вопросы «почему я хуже? почему я ниже? почему я должен это делать?».
Репликанты устраивают единичные, либо групповые побеги на Землю в лунных автобусах, неизменно несущие за собой убийство ответственных за них людей.
Андроиды на Земле объявлены вне закона, создается специальный департамент полиции по отлову и уничтожению беглых репликантов, а сами охотники на машин называются «бегущими по лезвию».

2049 год

Нынешнее время.
Прячущиеся на Земле андроиды создают собственную организацию сопротивления с целью обеспечить себе полную свободу от «гнета человечества».

0


Вы здесь » Спутник » Гостевой раздел » Сюжет и FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC